Nathurgauer

rezent, aber nicht beissend

Der Name «Nathurgauer» setzt sich aus den Worten «Natur» und «Thurgau» zusammen. Er beschreibt damit die Herkunft und die naturnahe Herstellung unseres Käses.

Die Milch stammt von unseren Bauernfamilien aus der Region, welche wir täglich frisch abholen und verarbeiten. Die Kühe werden im Winter mit Heu gefüttert, im Sommer dürfen die Kühe auf die Weiden, wo sie das frische Gras fressen. Silofütterung ist strengstens verboten.

Aus Milch, Milchsäurebakterien, Lab und Salz und ohne jegliche Zusatzstoffe stellen unsere Käsermeister mit viel Liebe und Können diesen genussvollen Käse her.

Der Nathurgauer ist das perfekte Beispiel dafür, dass es im Thurgau nicht nur gute Äpfel, sondern auch fantastischen Käse gibt. Unser «Nathurgauer» ist bei Suisse Garantie und Culinarium zertifiziert.

Charakter-eigenschaften

Reifezeit ca. 5 – 6 Monate

würzig, fein, aromatisch

trockene Rinde

32 cm Durchmesser,
Höhe 8 bis 10 cm

ca. 6 bis 7 kg

mindestens 55% Fett in der Trockenmasse