würzig

aber nicht scharf

Am Bekanntesten und Begehrenswertesten in der Müller-Thurgau-Trilogie ist der «Grüne» mit seinen fünf bis sieben Monaten Reifezeit. Er vereint die Aromen und die Bissfestigkeit, welche viele Käseliebhaber am Liebsten mögen. Mit seinem harmonisch cremig-würzigen Aroma ist er der perfekte Begleiter unterschiedlicher Geschmacksrichtungen in Speisen. 

Ein Käse mit eindeutigem Charakter, der aber keineswegs scharf ist. 

Unsere Empfehlung

Der «Grüne» gehört in jeden Wurst-Käsesalat, auf jede Käse­platte und ist bei jeder Gelegenheit ein echtes Genusserlebnis.

Charakter-eigenschaften

Reifezeit 5 – 7 Monate

würzig, aromatisch, cremig

trockene, feste Rinde

32 cm Durchmesser,
Höhe 8 bis 10 cm

ca. 6 bis 7 kg

mindestens 55% Fett
in der Trockenmasse