
würzig
aber nicht scharf
Am Bekanntesten und Begehrenswertesten in der Müller-Thurgau-Trilogie ist der «Grüne» mit seinen fünf bis sieben Monaten Reifezeit. Er vereint die Aromen und die Bissfestigkeit, welche viele Käseliebhaber am Liebsten mögen. Mit seinem harmonisch cremig-würzigen Aroma ist er der perfekte Begleiter unterschiedlicher Geschmacksrichtungen in Speisen.
Ein Käse mit eindeutigem Charakter, der aber keineswegs scharf ist.
Unsere Empfehlung
Der «Grüne» gehört in jeden Wurst-Käsesalat, auf jede Käseplatte und ist bei jeder Gelegenheit ein echtes Genusserlebnis.

Charakter-eigenschaften
Reifezeit 5 – 7 Monate
würzig, aromatisch, cremig
trockene, feste Rinde
32 cm Durchmesser,
Höhe 8 bis 10 cm
ca. 6 bis 7 kg
mindestens 55% Fett
in der Trockenmasse


